Подписаться на обновления
Получайте полезные советы по улучшению вашего пространства
esinterior
Как оформить стол?

7 советов для безупречной сервировки

1
Придерживайтесь одного стиля при оформлении
Нужно всегда помнить о том, что сервировка стола должна быть гармоничной и цельной. Все приборы для гостей нужно выдержать в одном стиле, а их количество должно быть для всех одинаковым. Это относится и к салфеткам, и прочим приборам, используемым для сервировки. Выдержанный в одном стиле стол будет не только эстетично выглядеть, но и создавать прекрасный фон для подаваемых блюд.
2
Экспериментируйте с материалом и посудой
Примените свою фантазию и забудьте о правилах, которым уже сотни лет. Можно смело экспериментировать с цветом и прочим декором для оформления стола. Конечно, не стоит переусердствовать и ставить на стол металлические чаши необъятных размеров. Например, в качестве подставок для тарелок, можно использовать коврики из бамбука или соломы. Хорошо будут смотреться зелень и хлеб, поданные на деревянных досках для разделки, а для овощных салатов лучшим компаньоном станет стеклянная посуда.
Locally grown grape is cheap and very juicy
3
Салфетки, как декор
В случае, если вы хотите с акцентировать внимание гостей на сервизе, можно скатерть и не использовать. Сейчас есть большой выбор декоративных салфеток, которые подойдут для украшения стола. Отдавайте предпочтение натуральному хлопку или же купите полотенца из льна. И помните, что у каждого гостя должна быть своя салфетка, которую кладут справа от тарелки.
Locally grown grape is cheap and very juicy
4
Столовые приборы
При сервировке стола ложками, вилками и ножами, существует ряд приемов удобного размещения. Например, рядом с тарелкой нужно положить вилку и нож для блюда, которое подается первым. Потом идут приборы для рыбы, если она есть в меню, и последними нож и вилка для салатов. Ложку располагают между ножами, предназначенных для закусок и рыбы.
В том случае, если подают более трех блюд, приборы выносят по мере надобности.
Расстояние между ними должно быть около десяти миллиметров друг от друга и от тарелки. Вилку кладут слева, а нож и ложку справа. В случае, если подают спагетти из Италии, вместо ножа идет ложка.

5
А как же напитки?
При любом застолье будут напитки, каждый из которых нужно разливать в отдельную посуду. На столе нужно использовать бокалы в одном стиле. Не стоит забывать, что для разных напитков есть определенные типы бокалов.
Если подавать вино в бокалах, которые предназначены для других напитков, то у него будет уже нет тот вкус. Сейчас для вина используют бокалы с высокими ножками и достаточно объемные. Они самые удобные, и вино в них раскроет свой букет.
При сервировке стола немного правее от центра тарелки нужно поставить бокал или же фужер для другого напитка, к примеру воды. Правее следует поставить рюмку или бокал для напитков, содержащих алкоголь.
6
Оживите стол цветами
Цветы вдохнут жизнь в любую сервировку и позволят создать неповторимый стиль оформления стола. При выборе букета, обращайте внимание на его высоту, ведь гости должны свободно общаться друг с другом. Также не стоит использовать цветы, у которых сильный и терпкий запах. В таком случае, они могут перебить аромат еды, стать причиной головной боли или вызвать аллергическую реакцию у гостей.
7
Кому соль, кому перец?
У всех разные вкусы, поэтому специи на столе должны быть обязательно. Минимальный, классический набор – это соль и перец. Можно поставить и травы из Италии, и оливковое масло, и мускатный орех и так далее. Таким образом, вы покажете, что с пониманием относитесь к вкусовым предпочтениям своих гостей, а также внесете завершающую нотку в безупречную сервировку стола.
Made on
Tilda